Двойной удар по «Гомофобии». Месть содомитов?.. E-mail
20.04.2021 19:13

Во вторник 20 апреля в отношении обоих фронтменов пермской группы «Гомофобия», Андрея Сасарина и Романа Юшкова, были предприняты специальные мероприятия со стороны регионального Центра по противодействию экстремизму. Около 10 утра в квартиру Андрея Сасарина, отца двух малолетних детей, явилась полиция, которая задержала его и доставила в отдел. Здесь выяснилось, Центр «Э» совместно с прокуратурой возбудили в отношении музыканта дело за публичную демонстрацию нацистской символики. Поводом для этого стал репост в сети «ВКонтакте» нейтральной новости с карикатурой, сделанный ещё в 2017 году. Сасарин несколько часов удерживался в полиции, затем был доставлен в Кировский районный суд Перми и в течение нескольких минут признан виновным и осуждён на штраф судьёй Яковом Литвиновым. Аргументы о том, что данная карикатура, до сих пор находящаяся в открытом доступе на том же новостийном ресурсе, никоим образом не является пропагандой и оправданием нацистской идеологии, что как раз и образует состав экстремистского деяния, не возымели на судью никакого действия. Ходатайство о назначении психолого-лингвистической экспертизы было отклонено без объяснения причин.

Из материалов дела следует, что первичную разработку в отношении Андрея Сасарина провёл внештатный сотрудник Центра «Э» Хирш Соломон Маркович.

К этому же времени, 10 часам утра, лидер «Гомофобии» Роман Юшков был вызван повесткой в прокуратуру Дзержинского района Перми. Там он был допрошен в связи с только что возбуждённым в отношении него делом по статье «Возбуждение ненависти и вражды». Поводом для этого стала размещённая в интернете публицистическая реплика Юшкова. Дело, также инициированное Центром по противодействию экстремизму, теперь передаётся для рассмотрения в Дзержинский районный суд Перми.

«Всё это выглядит как показательная спланированная акция возмездия и устрашения в отношении двух ключевых людей группы «Гомофобия» со стороны педерастического лобби в правоохранительных органах, в первую очередь в Центре «Э», - говорит Роман Юшков. – Оба наших дела абсолютно высосаны из пальца, вполне очевидно, что ни у Андрея нет пропаганды нацизма, ни у меня никакого возбуждения ненависти ни к кому. Нормальная судебная экспертиза это установила бы, но они сознательно не назначаются. Конечно, это месть за недавнюю громкую судебную победу «Гомофобии» над содомитами, пытавшимися запретить наше творчество. Та победа состоялась благодаря последовательной гомофобной позиции федеральных властей, а наши местные педерасты в погонах пытаются теперь нам отомстить и заткнуть нам рот».

Агентство «Перископ»