Дело на миллион бизнесмена, депутата-единоросса Николая Дёмкина E-mail
27.09.2011 22:39

ОАО «Пермский завод силикатных панелей» и его директор, депутат Законодательного Собрания Пермского края Николай Дёмкин, требуют взыскать миллион рублей с пермяка Василия Дружинина, пытавшегося в судебном порядке защитить Гагаринский пруд от уничтожения. Согласно представленным договору и платёжному поручению, именно такую сумму завод силикатных панелей по распоряжению директора Николая Ивановича Дёмкина заплатил индивидуальному предпринимателю Евгению Николаевичу Дёмкину, сыну Николая Ивановича, за представление в суде интересов предприятия.

Известно, что получивший миллион от ПЗСП Евгений Дёмкин за время судебного процесса составил три небольших документа. ПЗСП не проходил по данному процессу ни ответчиком, ни третьим лицом, а фигурировал лишь как заинтересованное лицо (в качестве ответчиков Дружинин привлёк Администрацию г. Перми, Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» и Уральское инвестиционное агентство).

Напомним, иск о незаконном уничтожении Пермским заводом силикатных панелей Гагаринского пруда, расположенного в микрорайоне Балатово, Индустриальный районный суд г. Перми рассматривал в начале лета. Местный житель, биолог-агроном Василий Дружинин требовал признать незаконной приватизацию земельного участка по улице Мира, 41, где расположен пруд, прекратить уже начатую засыпку водоёма строительным и бытовым мусором и обязать ПЗСП восстановить водный объект и окружающую его зелёную зону до первоначального состояния. Судья Толкушенкова отказала Василию Дружинину в иске. Сейчас именно она будет рассматривать дело о взыскании с временно неработающего Дружинина миллиона рублей в пользу завода силикатных панелей.

Заседание назначено на 4 октября на 16 часов. Интересы истца представляет активистка группы «Зелёная Эйкумена» Валентина Оглоблина.

«Это полнейший цинизм, - считает Валентина Викторовна, - Дёмкин губит природный объект, пользуясь состоянием нашей судебной системы остаётся неуязвимым и безнаказанным и ещё хочет раздавить активного местного жителя своим якобы потраченным миллионом! Это крайняя степень бессовестности!»

 

Агентство «Перископ»

Справки: Дружинин Василий Сергеевич — тел. 8-922-326-44-37; Оглоблина Валентина Викторовна — тел. 8-912-486-33-73.

Предварительная информация: Жители судятся за спасение Гагаринского пруда от завода силикатных панелей

Фото уничтожения ПЗСП Гагаринского пруда: Бизнес по-единороссовски?

Комментарии (3) Комментирование закрыто
1 28.09.2011 22:33
Экономист
Наиболее вероятно, что это просто вывод сверхприбыли из акционерного общества в карман главного акционера, а также уход от налогов, ведь Дёмкин-младший наверняка на упрощёнке...
В общем подвернулся повод скинуть ему крупную суммы за услуги, обоснованность цен на которые налоговой трудно проверить. Вот и воспользовались моментом.
2 29.09.2011 21:26
Дмитрий
Может ваша организация вместо того, чтобы просто смотреть и писать об этом возьмет да наймет адвоката безработному?
3 01.10.2011 11:24
Р.Юшков
Ну мы, положим, работаем, пытаемся что-то сделать, чтобы помочь Василию. Но мне очень нравится ваша позиция критика-советчика! А, может быть, ваша организация или вы лично наймёте ему адвоката, а?? Или поможете найти его бесплатно среди своих друзей и близких??? К слову, наша организация "Зелёная Эйкумена" за свою радикальную позицию уже несколько лет практически полностью отрезана от всех источников финансирования. Ну так что скажете?